今天是:  
政协要闻  
县政协副主席祝国安检查防汛防滑工作

       8月12日上午,佛坪县政协副主席祝国安深入到佛坪县袁家庄街道办塘湾村1号片区检查防汛防滑工作,及时传达省市县防汛会议精神,安排防汛防滑工作。

  祝国安作为佛县城1号防汛片区的县级领导负责人,在全县分会场参加全省防汛工作部署会议后,及时在塘湾村村委会组织召开了防汛防滑安排部署会,片区组长单位陕西省水务集团佛坪县供水有限公司经理周世刚传达防汛防滑工作会议精神,通报了洛南县石门镇、麻坪镇等人员伤亡、失踪等情况,介绍了各责任单位防汛防滑措施落实情况,村党支部书记汇报了物资储备、责任分工和滑坡点监测情况,及抢险人员安排及隐患排查情况。

  祝国安强调,一要高度重视,村组要及时做好防汛抢险各项准备工作,针对12日至20日可能出现的强降雨,按照防汛预案做到快速反应,时刻绷紧防汛防滑这根弦;二要落实措施,对22户住房受强降雨有隐患的农户,要落实专人做好监测工作,村干部要逐户做好撤离动员工作,确保每户群众熟悉撤离信号和路线,遇到险情立即撤离到安全地带;三要备足物资,特别是防汛必需的铁铲、铁丝、袋子、手电筒、雨衣、雨鞋等应急抢险物资,确保关键时候用的上;四要强化值班,要严密关注天气变化,村上要严格落实防汛坐班制,各责任人要灵通信息,切实做好近期的防汛防滑工作,确保人民生命财产安全。

主办单位:中国人民政治协商会议佛坪县委员会 联系电话:0916-8912516 备案号:陕ICP备17015509号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县委员会 | 管理本站