今天是:  
政协要闻  
县政协拉开民主评议县林业局工作序幕


7月15日,佛坪县政协召开民主评议县林业局工作动员会,正式吹响民主评议“冲锋号”。县政协副主席、民主评议林业局工作领导小组组长柯明贤出席会议并讲话,相关县政协委员和县林业局领导班子成员及局属单位负责人参加会议。

会上,县政协提案法制委负责人宣读了《县政协民主评议县林业局工作方案》,县林业局主要负责人就如何全力配合做好民主评议工作作了表态发言。最后,县政协副主席柯明贤对做好本次民主评议工作作了强调讲话。

会议指出,开展民主评议是政协履行民主监督职能的一种重要专有形式,是发挥委员议政建言作用的有效途径,也是促进政府职能部门依法行政和实现工作制度化、规范化、程序化的重要举措,对加强社会主义民主政治建设具有十分重要的意义。

会议强调,此次民主评议是县政协2020年度组织开展的一次重要工作,工作时间紧、任务重、要求高,希望所有参加评议工作的委员和相关单位团结协作、尽职尽责、善始善终,共同把评议工作组织好、开展好、完成好。一要提高认识,切实增强做好民主评议工作的责任感。开展民主评议,是政协履行民主监督职能的需要,也是促进部门工作提高的重要途径。不仅是对全县林业工作的民主监督,也是运用群众的智慧分析存在的困难和问题,提出意见建议,使各方面能够更加重视、关心、支持职能部门工作。二要掌握方法步骤,有条不紊开展民主评议工作。要严格按照《政协佛坪县委员会民主评议工作实施办法》的方法和要求,本着支持、帮助、服务于被评议单位的工作原则,明确评议内容、把握工作重点,明确时间要求、把握关键环节,确保评议工作顺利开展。三要加强领导,确保民主评议工作取得实效。希望所有参加本次活动的委员和相关单位坚持统筹兼顾,妥善处理好本职工作和评议工作的关系全面推进,进一步营造社会各界支持和发展林业工作的浓厚氛围,为林业助力全县经济社会快速发展,传递“好声音”、汇聚“正能量”。


主办单位:中国人民政治协商会议佛坪县委员会 联系电话:0916-8912516 备案号:陕ICP备17015509号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县委员会 | 管理本站