今天是:  
政协要闻  
县政协到包扶村调研脱贫攻坚工作

       7月8日,县政协副主席祝国安、柯明贤带领机关干部深入到所包扶的袁家庄街道办王家湾村,实地调研督导脱贫攻坚“三排查三清零”问题整改及产业发展相关工作。

       在调研过程中,他们入户走访4户,每到一户,祝国安和柯明贤都与村民亲切交谈,详细了解各家的生活现状、产业发展、存在困难以及帮扶措施落实情况等,鼓励他们要继续发展一些力所能及的产业,巩固现有成果,实现持续稳定脱贫。并为每户送去了一份爱心大礼包,同时他们还实地查看了村集体经济合作社产业发展情况。

      祝国安在调研时指出,脱贫攻坚已经进入最后攻坚冲刺阶段,村“两委”要严格落实脱贫摘帽“四个不摘”要求,聚焦“两不愁三保障”突出问题,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,不断增强决战决胜脱贫攻坚的责任感使命感紧迫感。要切实提高政治站位,细化工作任务,压实工作责任,明确时间节点,把巡视发现问题和市级、县级“三排查三清零”交叉检查排查出的问题结合起来,举一反三、一体整改,确保整改工作见底见效。要紧盯产业发展、基础设施建设、村集体经济、劳动力转移等重点工作,依托村集体经济合作社,发挥生态资源优势,大力推广科学种植,在精耕细作、质量优先上下功夫,不断延伸产业链,继续做好草莓、猕猴桃、五味子、八月瓜、黄精等特色产业园区规模发展,并积极争取赤松茸、车厘子等产业项目,不断发展壮大村集体经济,带领更多群众通过发展特色种养业增收致富。

主办单位:中国人民政治协商会议佛坪县委员会 联系电话:0916-8912516 备案号:陕ICP备17015509号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县委员会 | 管理本站