今天是:  
政协要闻  
县政协安排部署当前重点工作

       7月6日上午,佛坪政协召开机关全体干部职工会议,传达学习相关会议精神,对近期的重点工作进行了安排部署。县政协党组副书记、副主席祝国安出席会议并讲话,副主席柯明贤及机关全体干部职工参加会议。

      会议指出,上半年,县政协机关在县委坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神以及习近平总书记来陕西考察重要讲话重要指示精神,围绕中心,服务大局,认真履行职能,各项工作稳步推进。

       就下一阶段的重点工作,祝国安提出明确要求,一要加强政治理论学习和政协业务学习,坚定理想信念,不断提高政治素养,主动适应新时代政协工作要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要全力以赴做好脱贫攻坚工作。严格落实脱贫摘帽县“四个不摘”要求,充分认识做好省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作的现实紧迫性和特殊重要性,进一步增强整改的思想自觉和行动自觉,聚焦发现问题,细化整改举措,全力以赴销号,为全县高质量打赢脱贫攻坚收官战贡献政协力量。三要扎实做好赵正永严重违纪违法案暨汉中系列严重违纪违法案以案促改工作。县政协机关全体干部职工要切实提高政治站位,把以案促改作为重要政治任务,深刻认识肃清赵正永流毒和恶劣影响的特殊重要性,以刀刃向内的勇气和自我革命精神扎实开展以案促改各项工作,迅速组建县政协党组以案促改工作领导小组,落实专人负责,开展专题学习教育,聚焦重点环节,全面开展“五个查一查”,认真抓好“五个专项工作”,切实把以案促改各项要求不折不扣落实到位。四要加快推进文史编撰工作。各委办要通力协作,创新工作思路,确保《佛坪文史》第六、七辑编辑出版工作圆满完成,并且尽快筹备我县文史馆建设相关事宜。五要严守各项纪律。机关全体干部职工要进一步提高政治站位,切实把党的各项纪律转化为自己的行为规范,将工作纪律、请销假纪律、会议纪律、公务用车纪律和财经纪律等一并贯穿于日常思想和工作履职中,自觉维护和树立政协组织良好形象。

主办单位:中国人民政治协商会议佛坪县委员会 联系电话:0916-8912516 备案号:陕ICP备17015509号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县委员会 | 管理本站