今天是:  
政协要闻  
县政协迅速传达贯彻市政协文史工作座谈会议精神

       4月16日,佛坪政协召开全体干部职工会议,迅速传达贯彻市政协文史工作座谈会议精神。县政协党组书记、主席鲁晓芳同志出席会议并讲话。

  会议指出,文史征编是人民政协工作的一项重要职责,是体现政协履职的重要途径,是检验政协工作能力的重要方法和手段。任务重、节奏快、要求高,要站在新的历史起点上认真谋划县政协文史工作。

  会议要求,在文史工作中要开拓创新,加强队伍建设,拓展稿源,着重征编对地方社会经济发展有借鉴作用的文史资料,要在围绕独特性、地方性、现实性和可读性上下功夫,重点体现“三亲”特征,始终把可读的艺术性贯穿落实到文史资料各个环节。一要稳步推进《佛坪文史》第六、七辑编撰工作,提高文史资料工作的质量和时效;二要积极配合参与到市政协文史馆资料征集中来,确保收集的历史实物和资料丰富、珍贵,真正展示汉中深厚的历史和文化,并及时制定我县文史工作计划,在市政协的指导下,筹备我县文史馆建设相关事宜;三要聘请专家学者做好珍贵史料抢救、重点题材选编,要创新工作思路,努力推动文史工作创新突破。

主办单位:中国人民政治协商会议佛坪县委员会 联系电话:0916-8912516 备案号:陕ICP备17015509号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县委员会 | 管理本站