今天是:  
政协要闻  
县政协着力围绕“两手抓、两不误”抓好包扶村当前工作
    仲春时节,万物复苏。在这春意盎然的季节里,正是农民谋划发展、播种希望重要时刻。3月24日,县政协机关、县气象局、袁家庄街道办帮扶干部和王家湾村三委负责人召开会议,专题安排部署当前春耕生产和巩固提升脱贫成果工作。   
  今年是党中央确定为决战决胜脱贫攻坚战的收官之年,年初受突如其来的新冠肺炎疫情影响,各项工作推进相对滞后。目前疫情防控工作在党中央的坚强领导和艰苦努力下,正在积极向好的态势拓展,全体帮扶干部要牢固树立一手抓疫情防控、一手抓产业发展的思想理念,越是艰难的时刻,越要拿出迎难而上的奋斗精神和勇气,确保高质量做好各项工作。认真学习领会习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战和决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省市县委决策部署,始终牢记人民利益高于一切,以饱满的精神状态投入到疫情防控阻击战和脱贫攻坚产业发展保卫战中,抓住有利时机,确保产业发展不误农时、有序开展。  
  同时,全体帮扶干部要提高政治站位,把思想和行动高度统一到县委、县政府部署要求上来,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作部署,增强防疫情、保发展的信心和决心,以严实作风和精准举措,全方位做好服务保障工作,推动我村春耕生产有序开展;要主动担当作为,始终保持昂扬斗志,继续发挥好帮扶干部引导的作用,各展所长、各尽其能,深入一线抓帮扶,及时帮助帮扶户在春耕生产、经济发展中存在的问题,指导群众做好个人疫情防控,保障人员健康安全,确保复工复产和疫情防控工作“两手抓、两不误”;要发挥帮扶作用,主动开展各项帮扶任务,广泛收集听取群众的呼声愿望,充分发挥帮扶干部引导群众安全稳妥恢复生产经营,最大限度降低疫情对我村经济社会发展造成的影响,奋力夺取疫情防控和巩固提升脱贫成果的双胜利。
主办单位:中国人民政治协商会议佛坪县委员会 联系电话:0916-8912516 备案号:陕ICP备17015509号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县委员会 | 管理本站