今天是:  
政协要闻  
县政协认真书写决战决胜脱贫攻坚满意答卷

    

      为深入贯彻落实中央和省市县关于决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,3月11日,佛坪政协召开党组暨主席(扩大)会议,全面安排部署当前脱贫攻坚重点工作。党组书记、主席鲁晓芳主持会议,机关全体干部职工参加会议。

      会上,重点学习贯彻了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,专题传达了省委、市委和县委决战决胜脱贫攻坚推进会议精神。会议指出,今年是脱贫攻坚战的收官之年,当前又处在疫情防控最吃劲的关键阶段,打赢脱贫攻坚战的任务更重、要求更高。县政协机关全体干部职工要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步强化责任担当,结合岗位职责把各项决策部署抓实抓细抓到位。

       会议强调,县政协机关全体干部职工要坚定必胜之心迎难而上,分析形势、明确目标、强化共识、加压奋进,凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战。一要统筹做好当前各项重点工作,目前,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,要加快工作步伐和创新工作方式,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚、专题调研视察、对口协商和文史编撰等具体工作,做到齐头并进。二要迅速开展“三排查三清零”百日冲刺行动,所有包扶干部必须全部进村入户开展工作,逐一摸排问题、困难,用实际行动强化扶贫举措。三要扎实做到整改清零工作,聚焦发现的问题、找准问题症结所在,采取有针对性的举措,部门协同作战,加快补齐“三保障”和生产生活方面存在的短板,全面提升帮扶实效。四要压实工作责任,驻村工作队、帮扶干部要发扬连续作战作风,咬紧牙关、一鼓作气、乘势而上,严格按照相关要求,服从管理,强化协作,全力打赢打好脱贫攻坚大决战,为全县决战决胜脱贫攻坚工作增光添彩,贡献力量。

主办单位:中国人民政治协商会议佛坪县委员会 联系电话:0916-8912516 备案号:陕ICP备17015509号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县委员会 | 管理本站