今天是:  
政协要闻  
鲁晓芳到王家湾村检查指导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作


 

       1月29日,县政协党组书记、主席鲁晓芳深入到包抓联系点袁家庄街道办事处王家湾村,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况,看望坚守岗位的一线工作人员,要求街道办、驻村工作队和村“三委”坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,坚定信心、相互配合,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全。县政协办负责人、街道办负责人陪同检查。

      鲁晓芳听取了袁家庄街道办和王家湾村近期疫情防控工作的开展情况,详细了解村际交界、村卫生室疫情防控工作落实情况。

      她强调指出,要切实增强责任感和紧迫感,全力以赴做好疫情防控工作,认真扎实做好返乡人员和外来人员的排查工作,密切关注返回人员居家观察的劝导和关怀 ,精准掌握疫情动态,做到心中有数;要加强值守,严密防控,及时在通村主要道路口设立检查点,做好进出人员的排查登记工作,认真细致做好外来人员的排查和劝导工作;要强化舆论宣传引导,提升全民防控意识,利用张贴宣传标语、发放宣传单上门、广播流动播放等形式,加强引导群众科学理性对待疫情,做到不拜年、不串门、不聚餐,采取扎实有效的举措,全力以赴做好疫情防控工作,进一步夯实责任,及时上报信息,确保疫情防控各项工作落实落细;要做好疫情防控物资的保障工作,及时购置和配备工作人员必须的口罩和消毒物资供应需求,切实保障驻村工作队和村组干部的自身的防护安全,加大公共区域的消毒处理工作,确保村域和谐稳定,坚决打赢这场人民生命健康安全保卫战。



 

主办单位:中国人民政治协商会议佛坪县委员会 联系电话:0916-8912516 备案号:陕ICP备17015509号
版权所有:陕西省汉中市佛坪县委员会 | 管理本站