今天是:  
政协要闻  
县政协到王家湾村调研脱贫攻坚巩固提升工作


       10月14日,佛坪县政协党组书记、主席鲁晓芳带领县政协办公室负责同志到袁家庄街道办王家湾村调研脱贫攻坚巩固提升工作。

    在调研过程中,鲁晓芳采取不打招呼、不定路线、随机抽查的方式,入户察实情、听实话、摸实底,先后深入到刘永兴、江永成、马三贵、叶自友等贫困户家中,详细了解当前生产生活、家庭收入、人居环境情况,并督促指导群众及早谋划做好后续产业发展计划和持续增收打算,进一步推进脱贫攻坚成果巩固提升。

  随后到村委会检查了驻村工作队工作开展情况,并召开座谈会议。鲁晓芳强调:一要加强政策学习。各驻村工作队员、第一书记要加强政策学习,多入户走访,倾听群众呼声,解决实际困难真正把政策弄懂吃透,严守工作纪律,把各项政策落实到位。二要突出工作重点。县、街道办各帮扶干部与村干部要紧紧围绕当前重点工作,查漏补缺,通过开展2019年度扶贫对象动态管理和脱贫人口“回头看”工作,把每户底子摸清、问题找准、整改到位,确保脱贫攻坚“三比一提升”工作落到实处。三要及早谋划产业。立足王家湾村实际,发挥区位优势和资源优势,进一步完善、深化、提升村集体经济产业发展,创新思维模式,拓展发展渠道,做强、做优引领群众致富的实体经济。

主办单位:中国人民政治协商会议佛坪县委员会 联系电话:0916-8912516
版权所有:陕西省汉中市佛坪县委员会 | 管理本站