今天是:  
大事记  
政协佛坪县委员会大事记(2019年第三季度)

七  月

       7月1日,主席鲁晓芳、副主席祝国安、柯明贤带领机关全体党员干部赴长角坝镇沙窝村红军旧址参观学习,开展“不忘初心重温党的光辉岁月,牢记使命争当新时代政协人”主题党日活动。

         ▲  副主席祝国安应邀出席由县委组织部、县委宣传部联合举办的纪念建党98周年暨庆祝中华人民共和国成立70周年主题演讲比赛决赛活动。

       7月2日,主席鲁晓芳、副主席刘品德列席县委常委会议。

      ▲  副主席祝国安参加2019年县委全面深化改革委员会第3次会议。

      ▲  副主席柯明贤带领相关工作人员到长角坝镇龙草坪村督导脱贫攻坚工作并入户走访。

       7月4日,主席鲁晓芳主持召开县政协党组暨主席(扩大)会议,组织学习《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《中共中央关于印发<中国共产党党员教育管理工作条例>的通知》(中发〔2019〕15号)《和中共汉中市委 汉中市人民政府关于贯彻落实<中共陕西省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定>的实施意见》(汉发〔2019〕7号),并审定关于举办庆祝人民政协成立70周年书画摄影展相关事宜和佛坪文史《第六辑》编辑方案,县政协副主席祝国安、柯明贤、刘品德及机关副科级以上干部参加会议。

      7月5日,副主席刘品德到袁家庄村检查防汛防滑、扫黑除恶、环境整治、脱贫攻坚等工作开展情况。

      7月10日,县政协召开民主评议县交通运输局工作会议。会议听取了县交通运输局工作情况通报和县政协民主评议工作组调研情况汇报;与会委员针对我县交通运输工作中存在的困难和问题,提出了建设性的意见和建议,并现场对县交通运输局依法行政、行政效能、政风行风等情况进行了民主测评。主席鲁晓芳,副主席刘品德出席会议,副县长赵振兴应邀出席会议,会议由副主席柯明贤主持。

       ▲  副主席祝国安到党建联系点岳坝镇女儿坝村督导并安排部署脱贫攻坚迎检工作。

      7月11日,副主席柯明贤到长角坝镇龙草坪村参加市直单位扶贫团检查市供电公司包扶工作座谈会。

      7月12日,主席鲁晓芳参加全县扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组(扩大)会议。

      7月18日,主席鲁晓芳,副主席祝国安、刘品德及机关全体干部在我县分会场参加全省政协工作经验交流视频会议。

      ▲  主席鲁晓芳,副主席祝国安、刘品德参加全县脱贫攻坚工作推进会议。

       7月23日,副主席柯明贤到长角坝镇龙草坪村陪同市供电公司党委书记王延军入户走访,参看民宿项目电力保障工作。

       7月25日,主席鲁晓芳,副主席祝国安、柯明贤参加2019·佛坪第十届秦岭大熊猫文化旅游节开幕仪式。

       7月28日,主席鲁晓芳参加中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省情况反馈视频会议。

       7月29日至8月2日,主席鲁晓芳,副主席祝国安、柯明贤、刘品德参加“佛坪发展大讲堂”暨全县党政领导干部和基层党组织书记素能提升培训班。

       7月30日,主席鲁晓芳、副主席刘品德列席县委常委会议。

       7月31日,主席鲁晓芳列席县委常委会议。

       ▲  主席鲁晓芳陪同市政协副主席鲜成军一行来我县走访慰问退役军人。

       ▲  副主席柯明贤到长角坝镇龙草坪村走访慰问生活困难退役军人。


八  月

      8月1日,副主席刘品德赴略阳县参加全市“万企帮万村”精准扶贫行动推进现场会。

      8月2日,主席鲁晓芳参加我县创建省级旅游示范县验收工作反馈会。  

      8 月3日,副主席刘品德到袁家庄街道办参加防汛工作会议。

      8月6日,县政协召开机关党建暨退休老同志座谈会。主席鲁晓芳主持会议,副主席祝国安、柯明贤、刘品德及机关全体干部参加会议,部分党员委员应邀列席会议。会议观看了佛坪专题片,组织学习了《中共中央办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,通报了九届县政协以来的工作情况。与会老干部们对佛坪发展变化和政协工作给予充分肯定,并围绕促进我县经济社会及政协事业发展各抒己见,畅谈了感受,提出了许多宝贵的意见和建议。

       ▲  主席鲁晓芳,副主席祝国安、刘品德及县政协历届退休老同志和部分政协委员共同观看了由佛坪县夕阳红文化演出有限公司友情出演以庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年为主题的文化演出活动。副主席柯明贤代表县政协致词。

       8月7日,主席鲁晓芳,副主席祝国安、柯明贤带领部分政协委员分赴部分镇、企业、施工单位对全县安全生产监督管理工作进行调研。

      ▲  副主席刘品德出席我县与陕西省水务集团签署城区及镇办污水处理合作协议签约仪式。

8月8日,县政协召开安全生产监督管理工作调研座谈会。主席鲁晓芳出席会议并讲话,副主席祝国安、柯明贤及部分政协委员参加座谈会。

      ▲  副主席祝国安应邀列席第10次县政府常务会议。

      ▲  副主席祝国安参加佛坪县秦岭大熊猫救护繁育研究基地项目选址工作汇报会议。

      8月9日,副主席祝国安参加我县召开的2019年国卫复审省级暗访反馈问题整改推进会。

      8月12日,副主席刘品德主持召开袁家庄村脱贫攻坚四支队伍专题工作会议。

      8月14日,主席鲁晓芳,副主席祝国安、柯明贤、刘品德参加县委十三届七次全体会议。

     ▲  副主席柯明贤陪同省政协副秘书长黄赞一行到袁家庄街道办塘湾村实地走访调研。

      8月15日,召开县政协提案办理工作协商座谈会。主席鲁晓芳、副主席刘品德出席会议,副县长张卫敏应邀出席会议,会议由县政协副主席柯明贤主持。

      8月16日,副主席刘品德陪同民革汉中市委员会来佛调研旅游产业发展情况。

      8月19日至20日,主席鲁晓芳,副主席柯明贤陪同宝鸡市金台区政协主席毛秋梅一行来佛坪县考察脱贫攻坚、生态环保和乡村振兴工作。

      ▲  主席鲁晓芳参加全市半年脱贫攻坚工作通报点评暨巡查反馈问题整改部署视频会议。

      8月21日,副主席柯明贤到长角坝镇龙草坪村督导脱贫攻坚工作并入户走访。

      8月22日,主席鲁晓芳,副主席柯明贤、刘品德参加县委中心组学习会议。

      ▲  主席鲁晓芳带领县政协机关部分干部,深入到帮扶村袁家庄街道办王家湾村,实地查看村集体经济合作社草莓种植园区,并走访部分贫困群众。

      8月23日,主席鲁晓芳列席县委常委会议。

      ▲  副主席柯明贤应邀列席第11次县政府常务会议。

      8月26日,主席鲁晓芳主持召开县政协党组暨主席(扩大)会议,组织学习了《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》《陕西省脱贫攻坚领导小组印发〈关于对陕西省2019年脱贫攻坚巡查情况的反馈意见〉和刘永福、陈健、胡和平同志在反馈会议上讲话的通知》文件精神,传达了全市半年脱贫攻坚工作通报点评暨巡查反馈问题整改部署视频会议精神。县政协副主席柯明贤、刘品德出席会议,机关全体干部参加会议。

      ▲  副主席柯明贤到长角坝镇龙草坪村参加脱贫攻坚第三季度包扶工作推进会。

       8月27日,县政协组织召开民主监督员工作座谈会,副主席刘品德出席会议并讲话。会上,组织学习了《中共陕西省委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进人民政协工作的意见》和《中共佛坪县委办公室〈关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施办法〉的通知》。 与会委员结合上半年民主监督工作开展情况、存在问题和下步工作打算作了交流发言,着重围绕监督内容、监督方式、监督机制等具体问题进行了深入探讨,并就如何进一步推动县政协民主监督工作实效提出了很好的意见建议。担任民主监督员的全体县政协委员和县政协各委办负责人参加会议。

      8月28日,主席鲁晓芳,副主席柯明贤、刘品德参加我县召开的贯彻落实省委第八巡视组对汉中市秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改工作部署会议。

      ▲  主席鲁晓芳参加全县脱贫攻坚领导小组会议。

      ▲  副主席柯明贤主持召开佛坪文史—引汉济渭佛坪县三河口库区移民纪实大纲征求意见座谈会。

      ▲  副主席刘品德应邀参加县检察院“检查护航民企发展”座谈会议。

      8月29日,主席鲁晓芳参加全县召开的中央扫黑除恶第12督导组反馈意见整改动员部署会议。

      ▲  县政协组织召开庆祝人民政协成立70周年书画摄影展作品初审会议,主席鲁晓芳出席并作讲话,会议由副主席柯明贤主持。

      ▲  副主席柯明贤陪同省政协农业农村委副主任、扶贫办主任雷明川一行到袁家庄街道办塘湾村调研产业发展情况。

8月30日,副主席柯明贤应邀出席汉中市公安局文化小分队来佛宣传扫黑除恶专项斗争演出活动。


九  月

      9月2日,副主席柯明贤到长角坝镇参加脱贫攻坚工作推进会议。

      ▲  副主席刘品德到包扶村实地走访脱贫户产业发展增收情况。

      9月4日,主席鲁晓芳主持召开县政协党组暨主席(扩大)会议,副主席祝国安、柯明贤、刘品德和政协党组成员及机关副科级以上干部参加会议。

      9月5日,县政协组织召开党员委员工作会议。县政协党组书记、主席鲁晓芳出席会议并讲话,县政协党组副书记、副主席祝国安主持会议。组织观看了党章电视辅导教材——党的组织;专题学习《中共中央办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《中共政协佛坪县委员会机关支部关于设立县政协各专委会党小组有关事宜的通知》《中共政协佛坪县委员会党组关于印发<佛坪县政协党员委员参加双重组织生活实施办法(试行)的通知》文件精神。县政协全体中共党员委员、机关全体党员干部参加会议。

       ▲  主席鲁晓芳,副主席祝国安、柯明贤、刘品德参加“时代楷模”张富清同志先进事迹视频报告会。

       ▲  副主席柯明贤到长角坝镇龙草坪村实地走访困难大学生廖莎莎家庭,并协调申请“扶贫济困、励志助学”相关事宜。

       9月6日,副主席祝国安参加全县创建省级旅游示范县验收反馈意见整改任务交办会暨国家全域旅游示范县创建工作推进会。

       ▲  副主席刘品德到包扶村袁家庄街道办袁家庄村实地查看恢复重建工作推进情况。

       9月8日,主席鲁晓芳,副主席祝国安、柯明贤、刘品德参加全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署视频会议。

      9月9日,县政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神传达暨动员部署会议。主席鲁晓芳、柯明贤、刘品德出席会议,机关全体干部参加会议,会议由副主席祝国安主持。

      9月10日,县政协召开九届十三次常委会议。组织学习了《中共陕西省委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进人民政协工作的意见》,分别听取了县扫黑办关于全县扫黑除恶专项斗争情况的通报和县林业局关于保护野生动植物资源维护生态平衡相关工作情况的通报。主席鲁晓芳出席会议并讲话;县委常委、统战部长王骁伟,副县长冯彦红应邀出席会议;副主席祝国安、刘品德及县政协机关副科级以上干部参加会议,会议由副主席柯明贤主持。

      ▲  主席鲁晓芳参加我县召开的庆祝第35个教师节表彰大会。

      9月11日,县政协副主席柯明贤、刘品德带领部分县政协委员视察我县药品安全监管工作,副县长张卫敏随同视察。

      9月12日,副主席祝国安、柯明贤、刘品德参加我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

      9月16日,副主席祝国安列席县委常委(扩大)会议。

     ▲  副主席祝国安、柯明贤、刘品德列席县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨第一专题学习研讨会议。

      9月17日,副主席柯明贤应邀列席第12次县政府常务会议。

      9月18日,副主席祝国安主持召开县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。学习传达了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,组织学习了《中共政协佛坪县委员会党组关于印发<县政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》,对县政协机关主题教育进行全面安排部署,副主席柯明贤、刘品德及机关全体干部参加会议,县委第四巡回指导组成员应邀指导会议。

      ▲  副主席祝国安主持召开县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式及第一专题学习研讨会议。副主席柯明贤、刘品德及机关全体干部参加会议,县委第四巡回指导组成员应邀指导会议。

      ▲  副主席祝国安、刘品德列席县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二专题集中学习研讨。

      9月19日,副主席祝国安、柯明贤、刘品德参加“天汉讲坛”纪律教育报告视频会议。

      ▲  副主席柯明贤到长角坝镇龙草坪村督导脱贫攻坚工作。

       9月20日,副主席祝国安主持县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨会议。副主席柯明贤、刘品德及机关全体干部参加会议。

       ▲  副主席祝国安、刘品德列席县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨。

       9月23日,副主席祝国安主持县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨会议。市委第四巡回指导组副组长欧亚辉应邀出席会议并讲话,副主席刘品德及机关全体干部参加会议,县委第四巡回指导组成员应邀指导会议。

      9月24日,副主席祝国安参加市政协召开的庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会。

      ▲  副主席刘品德参加市工商联和中商联举办的第299届中国独角兽商机共享大会。

      9月25日,副主席祝国安列席县委常委(扩大)会议。

      ▲  副主席祝国安参加中央网信办来佛调研扶贫工作会。

      ▲  副主席刘品德列席市政协五届十六次常委会议。

       9月26日,副主席祝国安到党建联系点岳坝镇女儿坝村检查脱贫攻坚工作,并到岳坝镇参加联镇扶贫联席会暨脱贫攻坚工作推进会。

      ▲  副主席刘品德到袁家庄街道办袁家庄村实地了解脱贫退出户2019年度收入情况。

      9月27日,副主席祝国安、刘品德及机关全体干部参加全省政协系统学习贯彻中央政协工作会议精神视频会议。

      9月29日,主席鲁晓芳主持召开县政协党组(扩大)会议,学习传达中央政协工作会议精神,安排当前重点工作。副主席祝国安、刘品德及机关全体干部参加会议。

      9月30日,主席鲁晓芳、副主席祝国安参加我县召开的庆祝新中国成立70周年先进基层党组织和优秀个人表彰大会。

     ▲  主席鲁晓芳,副主席祝国安、刘品德赴长角坝镇沙窝红军旧址纪念馆参加县级领导“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。


主办单位:中国人民政治协商会议佛坪县委员会 联系电话:0916-8912516
版权所有:陕西省汉中市佛坪县委员会 | 管理本站