今天是:  
政协要闻  
县政协开展药品安全监管视察工作



       9月11日,县政协副主席柯明贤、刘品德带领部分县政协委员视察我县药品安全监管工作。县政府副县长张卫敏随同视察。

      视察组一行先后视察了新街诊所、宏信大药房、红旗药店、三二零一医院佛坪县分院、黄家湾村卫生室、袁家庄街道办市场监管所、肖家庄村卫生室、西岔河镇中心卫生院等医药场所,通过听取汇报、走访查看、查阅资料等方式,深入了解我县药品安全监管情况。

      随后召开座谈会,县市场监督管理局、医疗保障局、卫健局分别就相关监管工作作了专题汇报。与会委员就视察中了解的新情况、存在的问题进行了深入座谈交流,并提出了很好的意见和建议。

视察组认为,县政府高度重视医疗卫生事业,药品监督管理到位、措施得力,取得了较好的工作成效。但也仍在监管水平与群众需求不平衡、健康需求与服务能力不平衡等突出问题。

      视察组建议,要加强规范管理,增强联合执法力度,加强药品价格管理,保证医药各环节安全可控,守护人民群众生命安全底线;要认真调查和梳理工作中存在的政策壁垒,及时向有关部门反映,提升医疗服务保障能力;要加强宣传力度,加大法规制度的学习,运用好新媒体手段,普及医疗常识,加大新型医疗检测设备宣传,减少群众花费;要贯彻落实落实村医职责,积极开展“放心药柜”活动,保证基层医疗服务需求。

 

主办单位:中国人民政治协商会议佛坪县委员会 联系电话:0916-8912516
版权所有:陕西省汉中市佛坪县委员会 | 管理本站