今天是:  
政协要闻  
县政协召开党员委员工作会议

发挥党员委员“头雁作用”推动履职工作提质增效

——县政协召开党员委员工作会议


       9月5日,县政协召开党员委员工作会议。县政协党组书记、主席鲁晓芳出席会议并讲话。党组副书记、副主席祝国安主持会议。县政协全体中共党员委员、机关全体党员干部参加会议。

      会上,组织观看了党章电视辅导材料——党的组织;集体学习了中共中央办公厅《关于加强和改进新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,宣读了《关于设立县政协专委会党小组有关事宜的通知》以及《佛坪县党员委员参加双重组织生活实施办法(试行)》;九届县政协常务委员、县委组织部副部长田间对县政协中共党员委员履行党组织建设和组织生活具体要求进行了专题辅导。

       会议指出,中央办公厅印发的《意见》,是以习近平同志为核心的党中央对新时代人民政协党的建设作出的全面部署,是新时代加强人民政协党的建设的行动指南。面对新形势新任务,按照省市政协相关要求,并结合实际,县政协机关支部下设4个专委会党小组,将县政协38名党员委员全部纳入到各专委会党小组中,参加双重组织生活,接受政协党组织管理。这是贯彻新时代党的建设总要求、健全党对人民政协工作领导的组织体系和制度机制的具体体现,也是不断提高县政协机关党的建设工作质量和水平的重要举措。

      会议强调,广大党员委员要持续深入学习领会中央关于加强和改进人民政协党的建设工作的部署要求,进一步提高政治站位,充分认识设立县政协专委会党组织的重大意义,认真执行县政协党组的领导和机关支部的指导,自觉接受所在专委会党小组的教育管理,积极参加党小组活动,发挥好党员的模范带头作用,把党的领导贯穿于县政协履行职能的各方面和全过程,使广大委员紧紧团结在党的周围,确保党的路线方针政策和县委各项决策部署在县政协履职工作中不折不扣贯彻落实。要充分发挥党员委员“关键少数”作用,进一步加强思想政治引领、广泛凝聚共识,把广大政协委员和各人民团体、各界人士紧紧凝聚在党的周围,完成好引导群众听党话、跟党走的政治任务。各专委会要以党小组为中心,以党员委员为纽带,团结带领本专委会和所联系界别委员认真履职尽责、不断开拓进取,着力推动专委会履职工作不断提质增效,再上新水平。

会后,各党小组分别组织开展了活动。

主办单位:中国人民政治协商会议佛坪县委员会 联系电话:0916-8912516
版权所有:陕西省汉中市佛坪县委员会 | 管理本站